Вход | Регистрация

Перед открытием рынка

Алексей Козлов 25.07.2018 | 10:21 0

Напряжение на рынках нарастает. Внимание инвесторов приковано к событиям ближайших семи дней.

Мировые рынки.

Закрытие коротких позиций, прежде всего в сегменте ЕМ и коммодитиз, в ожидании переговоров США-ЕС по торговле, заседанию ЕЦБ и выходу данных по ВВП США  за 2й квартал, подтолкнуло рынки вверх.

Оптимизм последних дней медленно сходит на нет. Американские индексы : S&P 500 +0.48%, Nasdaq -0.01%, Канадский S&P/TSX - 0.19%. Акции Alphabet +3.6%. Продолжается отскок в Alcoa +2.74%.

Европейские площадки также закрылись в хорошем плюсе. Германский DAX +1.12%,EuroStoxx50 +0.85%, рынки восточной европы подросли в пределах +2%.

Азиатские индексы в основном торгуются в плюсе. Стоит отметить Австралию S&P/ASX 200 -0.29% и Корейский KOSPI - 0.31%, хотя снижение в общем не значительное. Японский NIKKEI прибавляет 0.4%.

Более внушительный рост в азиатском ЕМ сегменте. Особенное внимание хотелось бы уделить рынкам стран БРИКС. В преддверии самита БРИКС в ЮАР инвесторы закрывали короткие позиции. Бразилия +1.49%. ЮАР + 1.26%, РФ +0.75% по идексу Мосбиржи, Китай и Индия в небольшом плюсе. Китай пообещал инвестиции в размере $14.7 млрд ЮАР.  

Турецкий центральный банк оставил ключевую ставку без изменений на уровне 17.75%. Турецкий фондовый рынок рос 6 дней подряд и на этом событии возможна фиксация прибыли. 

Промышленные металлы этим утром показывают положительную динамику и растут в пределах +1%.

На открытии европейской сессии фьючерсы на основные индексы торгуются около нуля или в небольшом плюсе. Участники торгов замерли в ожидании.

На российском рынке оптимизм сменяется распродажами. Фьючерс на индекс РТС упал на вечерней сесии на -1.62% после заявления американских сенаторов о включении гособлигаций РФ в санкционный список,который будет представлен в ближайшие дни.

Открытие на Московской бирже ожидается негативное. Инвесторы будут в напряжении до прояснения ситуации с новым санкционным пакетом,рассмотрение которго,  скорее всего будет в пятницу вечером,после закрытия рынка, в лучших американских традициях.

 

Мировые события.

В ближайшие семь дней нас ожидает насыщенный календарь.

Сегодня открыватеся самммит БРИКС, на котором  лидеры стран «пятерки» (Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР) и их партнеры не только подведут баланс достижениям и неудачам, но и наметят планы на будущее.

В США пройдут переговоры Трампа и Юнкера по торговле США-ЕС.  Трамп заявил, что  если ЕС не проявит «добрую волю», то он повысит таможенные пошлины на авто ЕС.

М.Помпео выступит в Сенате с докладом по саммитам РФ-США и США-КНДР.

 

Корпоративные события.

Официальные  результаты  Deutsche Bank за второй квартал текущего года. По просочившейся в сми информации, банк отчитается очень хорошо. Это может стать триггером к покупке акций финансового сектора. 

Публикация финансовой отчетности "НОВАТЭКа" по МСФО за 2 квартал 2018 года

Заседание совета директоров Магнита

Операционные результаты Интер РАО за 2й квартал 2108 года

 

По индексу Мосбиржи поддержка на уровне 2245-2250, при пробое которой рынок быстро обвалится к уровням 2140-2150 или 2110. Фьючерс на индекс РТС можно ожидать на уровне 109000.  Дальнейшее движение будет зависеть от цен на нефть,санкционной истерики в США и настроений на глобальных рынках.

 

 

Комментарии (0)

    Никто пока не оставлял комментариев.

Похожие публикации

На повестке дня
Перед открытием торгов
Перед открытием европейской торговой сессии на рынках наблюдается относительное спокойствие.
На повестке дня
Утренний дайджест
Отскок в сегменте ЕМ набирает обороты.
На повестке дня
Перед началом торгов.
Фокус инвесторов смещается на предстоящие заседания Федрезерва и Банка Японии.
© 2018 Все права защищены.