Вход | Регистрация

Перед началом торгов.

Алексей Козлов 23.08.2018 | 10:39 0

Переговоры США-Китай будут главным событием ближайших дней. Рынки не спешат заранее отыгрывать возможные негативные результаты.

Мировые рынки

Рынки США закрылись без существенного роста. S&P500 -0,04%, Nasdaq+0,38%, S&P/TSX+0,31%. Из ETF можно выделить XLE и XOP, прибавившие 1,2% и 2% соответственно. Рост цен на нефть заставляет инвесторов обратить внимание на перепроданные акции нефтяников и нефтесервисных компаний. Защитные секторы выглядят хуже рынка. ETF на акции компаний из сектора недвижимости, строительства, потребительских товаров и электроэнергетики, который день снижаются. Строители падают на слабой статистике по рынку жилья, где на протяжении нескольких недель данные выходят значительно хуже прогнозов. ETF на VIX снизился на 1,4%. В целом американский рынок вчера выглядел слабо. При ухудшении общего сантимента американские индексы могут корректироваться активнее других рынков.

Азия этим утром показывает положительную динамику, отыгрывая ралли в ETF на ЕМ на американской торговой сессии. Фондовый индекс Австралии S&P/ASX 200 снижается на 0,3%, вслед за падением котировок на промышленные металлы. Остальные финансовые площадки Азии растут до 2%.

Европейские рынки вчера закрылись слабым ростом. Инвесторы ждут начала торгов в Турции, ситуация в которой оказывает влияние на ряд стран Европы. Рынок Италии закрылся небольшим снижением на новостях  о том, что агентство Moody's продлило сроки пересмотра рейтинга страны.

Рынки Латинской Америки демонстрируют отскок после затяжной коррекции. ILF растет на 1.8%. Бразильский реал достиг сильного технического сопротивления и вполне возможно закрытие коротких позиций бумагам Бразилии.

Российский фондовый рынок вчерашним утром пробовал падать, но к концу торговой сессии IMOEX вышел в небольшой плюс, а индекс РТС упал на 0,6% из-за слабости рубля. Фьючерс на индекс РТС на вечерних торгах упал на 0,2% и этим утром начало торгов ожидается в легком минусе.

Промышленные металлы на новостях о введении новых пошлин на китайские товары со стороны США снижаются на 1-2%. Нефть Brent подросла к уровню $75 и дальнейший рост пока под вопросом.

На валютном рынке американский доллар сдает позиции. Турецкая лира торгуется около сильного технического сопротивления, для пробоя которого нужны драйверы, но турецкая история пока отошла на второй план. Бразильский реал снизился до важного технического уровня  4,08, откуда может начаться укрепление в паре USDBRL. Российский рубль в паре EURRUB пробил отметку 78 и дальнейшие цели сместились к отметке 80,5. Стоит отметить что продажи в ОФЗ прекратились и давление на рубль оказывают покупки валюты ЦБ РФ.

Общая картина на мировых рынках пока выглядит стабильно, но всё может измениться в одночасье. Коррекция ещё не закончена и вздохнуть с облегчением можно будет только после падения индексов США на 3-5%.

Фьючерсы на индексы США и Европы этим утром торгуются около нуля и открытие европейской торговой сессии ожидается нейтральное.

 

Мировые события

Вчера в сми появилась информация о том , что спецпрокурор Роберт Мюллер скоро закончит расследование  о предполагаемом вмешательстве России в выборы 2016 года. "Он завершает  расследование. Что  еще  может быть там? Расследование  подходит  к  концу", - сказал Р.Джулиани в опубликованном в среду интервью The Washington Post. Ранее он неоднократно заявлял, что Р.Мюллер   планирует  завершить расследование к началу сентября, однако спецпрокурор не комментировал эти утверждения. Разумеется, завершение расследования и публикация результатов, носит предвыборный характер и нельзя исключать эмоциональную реакцию рынков на это событие.

В опубликованных "минутках" ФРС США  выражена обеспокоенность торговыми войнами, которые могут повлиять на мировую экономику. Война уже идёт, беспокоиться нужно было раньше, а рецессия начнется в любом случае, вопрос раньше или позже. ФРС придерживается планов повысить ставку минимум один раз до конца года.

Вчера вечером Коммерсант написал, что по информации Reuters швейцарский банк Credit Suisse заморозил связанные с Россией активы на 5 млрд франков ($5 млрд), это связано с американскими санкциями в отношении России. «Credit Suisse, где бы он ни работал, действует в соответствии с нормами международных регуляторов, соблюдая санкции, в том числе санкции в отношении России»,— заявил пресс-секретарь банка. Активы были заморожены Credit Suisse еще во втором квартале, после очередного раунда введения санкций против России. Данные о владельцах замороженных счетов в Credit Suisse не раскрывают. Информация больше похожа на вброс, поскольку лица имеющие отношение к активам и банку давно в курсе заморозки и публикация материала явно нацелена на простого обывателя и спекулянтов.

В США 23.08 вступили в силу пошлины в размере 25% на товары из КНР стоимостью 16$ млрд. Министр коммерции КНР в четверг заявил, что Пекин даст отпор, обратится в ВТО.

 

Корпоративные события

Сбербанк опубликует результаты за 2кв. 2018 по МСФО.

Фосагро опубликует результаты за 2кв. 2018 по МСФО.

Группа "Черкизово" опубликует результаты за 2кв. 2018 по МСФО.

 

Поддержка по IMOEX 2296. Фьючерс на индекс РТС ходит за рублем и смотреть на уровни на текущем этапе пока бесполезно. USDRUB_TOM продолжает движение к отметке 69,5, EURRUB_TOM ждем на 80,5.

Комментарии (0)

    Никто пока не оставлял комментариев.

Похожие публикации

На повестке дня
Перед открытием торгов
Перед открытием европейской торговой сессии на рынках наблюдается относительное спокойствие.
На повестке дня
Утренний дайджест
Отскок в сегменте ЕМ набирает обороты.
На повестке дня
Перед открытием рынка
Напряжение на рынках нарастает. Внимание инвесторов приковано к событиям ближайших семи дней.
© 2018 Все права защищены.